请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴南鱼洞街道以“三清一改”扮靓家园
2020年07月03日 12:01 来源:重庆日报

  记者近日从巴南区鱼洞街道获悉,该街道将“三清一改”与整治农村人居环境有机结合,扮靓了农村环境。

  鱼洞街道相关负责人介绍,“三清一改”即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯,将其与整治农村人居环境有机结合,借助脱贫攻坚、乡村振兴,加大对硬件设施的提档升级。截至目前,该街道硬化公路0.6公里,完成公路“白改黑”7.42公里,设置垃圾桶300个,新建公路隔离栏3600米,清理农村存量垃圾50余吨、建筑垃圾30吨。同时,街道已组织各村开展“村庄清洁”集中整治行动50余次。

  随着乡村人居环境不断提升,鱼洞街道正在聘请农业项目策划公司,以云篆山景区为核心,将龙头企业以点串线,打造集采摘、体验、休闲旅游于一体的产业带,带动整个乡村旅游上档升级,打响乡村旅游品牌。

  (记者 王翔 通讯员 朱雪莲)

【编辑:黄麓茜】