请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
吉利控股集团三一集团与重庆市签署多项合作协议
2020年07月02日 08:51 来源:重庆日报

  7月1日,吉利高端新能源整车(重庆)生产基地项目、吉利工业互联网总部暨数字化工厂项目和三一西南智能制造项目落户重庆两江新区。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与中国宝武集团董事长陈德荣、吉利控股集团董事长李书福、三一集团董事长梁稳根分别座谈并见证有关合作协议签署。

  中国宝武集团总经理胡望明,副总经理郭斌、张锦刚,吉利控股集团资深副总裁俞学良,三一集团董事向文波、易小刚、俞宏福,副总裁钟卫华,市领导吴存荣、王赋、段成刚、郑向东参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对陈德荣、李书福、梁稳根等来渝推动合作表示欢迎,感谢中国宝武集团、吉利控股集团、三一集团对重庆发展的大力支持。陈敏尔说,重庆正全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓住用好成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,大力推动数字经济和实体经济深度融合,培育新的增长极、增长点,努力在危机中育新机、于变局中开新局。重庆是国家重要现代制造业基地,工业门类齐全,产业基础坚实。我们把制造业高质量发展摆在更加突出位置,以智能制造为主攻方向,大力推动传统制造业转型升级,培育发展战略性新兴产业,延长产业链、稳定供应链、提升价值链,不断提高制造业数字化、网络化、智能化发展水平。加快新型基础设施建设,引育壮大工业互联网平台,培养引进智能、技能人才,为打造“智造重镇”、建设“智慧名城”提供有力支撑。中国宝武集团、吉利控股集团、三一集团与重庆发展具有高度战略契合。希望进一步深化战略合作,做实合作项目,拓展合作领域,实现共赢发展。重庆将继续为企业在渝发展提供优质服务。

  陈德荣、李书福、梁稳根感谢重庆对企业在渝发展的大力支持。他们表示,重庆近年来发展变化很大、营商环境良好、市场潜力巨大,对企业在渝发展充满信心。陈德荣说,重庆是中国宝武集团重要产业基地,将加快推进在渝项目,加大研发投入,促进产教融合,为重庆制造业转型升级贡献力量。李书福说,吉利控股集团将着力整合全球资源,发挥在技术创新、智能制造、工业互联网、人才聚合等方面的优势,深度参与重庆发展。梁稳根说,三一集团将积极落实合作协议,把重庆作为战略布局重点,不断加大投资力度,助力重庆高质量发展。

  按照协议,吉利控股集团将在两江新区建设高端新能源汽车生产基地,打造吉利工业互联网总部暨数字化工厂项目;三一集团将在两江新区投资建设三一西南智能制造项目,产品涉及智能挖掘机及其他智能工程机械、智能工程卡车等,并建设建筑产业化示范项目。

  中国宝武集团、吉利控股集团、三一集团,市有关部门负责人参加。 (记者 杨帆 张珺)

【编辑:陈媛】