请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
璧山 成长平台引育更多英才
2020年07月01日 10:02 来源:重庆日报

  在日前的引才活动中,璧山区成功招揽博士研究生10人、硕士研究生100余人、急需紧缺专业本科生15人。丰硕的引才成果,折射出近年来璧山区坚持党管人才原则、加快构建人才“引育用留”全链条闭环体系、努力营造“近悦远来”良好人才生态的不懈努力,引才聚才效应不断凸显。

  “璧山最吸引我们的,是为科创初创企业提供的全生命周期培育服务。我牵头的团队是靶向突破LED领域‘卡脖子’关键技术急需紧缺产业团队,相关光电技术在国内有一定话语权。我们相信,在璧山浓厚的创新生态、爱才惜才氛围下,团队一定能够突破技术壁垒,带动生成一群光电产业的高新技术企业。”说起璧山,重庆康佳光电技术研究院负责人充满信心。

  璧山加强党建引领,瞄准人才引进“后半篇”文章,让众多人才心无旁骛创新创业创造。建立“一对一”联系,各级党委联系服务人才1000余名,其中区委直接联系服务专家100余名,密切思想联系,用心营造敬才爱才的良好氛围。开展“面对面”交谈,举办青年人才沙龙20余次,常态化走访引进人才,通过一次性帮扶、重大节日慰问等方式,加强关心关爱力度。提供“心贴心”服务,制发“人才绿卡”,积极打造线上、线下人才“一站式”服务平台,人才专员精准对接,协调解决人才就医、子女入学等困难。配套人才公寓659套,切实让来璧山人才居有所安。

  卓越是四川大学硕士研究生,2018年作为高层次人才引进到璧山区水利局工作。谈起璧山的人才培育措施,他深有感触:“区委人才办为我们积极搭建各类成长平台,通过多平台锻炼,我的思想理论水平、业务工作能力都有了一定提升,现在我已经担任了璧山区水资源站副站长,还被聘为区委党校兼职教师。”

  璧山区融媒体中心 彭湖

【编辑:黄麓茜】