请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆投放基层事业单位岗位助力脱贫攻坚
2020年07月01日 18:02 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻7月1日电(记者钟旖)中共重庆市委组织部、重庆市人力社保局1日发布《重庆市2020年“千名高校毕业生下基层助推脱贫攻坚”专项招聘公告》(详见重庆市人力社保局公众信息网),集中投放1396个基层事业单位岗位,专项招聘应届高校毕业生,助推该市贫困区县如期打赢脱贫攻坚战。

  据介绍,本次发布的事业单位岗位全部用于招聘2020年高校应届毕业生(含2年择业期内未落实工作单位的高校毕业生),其中有107个岗位专门用于招聘贫困家庭高校毕业生。所有岗位的工作地点均在18个贫困区县,所属行业涉及基层教育、医疗、农林环保、文化旅游、社会工作等,各岗位聘用人员均有5年最低服务期,促进青年人才扎根基层建功立业。

  记者了解到,“千名高校毕业生下基层助推脱贫”专项招聘相对于常规事业单位公开招聘有“两放宽一简化”的特点:一是在学历条件上放宽,对部分医护岗位、音体美及学前教育老师岗位的学历条件放宽至大专;二是在执业资格条件上放宽,允许暂不具备教师资格、护士执业资格、医师执业资格的应届毕业生报考,先上岗再考证;三是笔试科目简化,所有应聘人员只需要参加一科《综合基础知识》笔试,试题在测试综合知识的基础上,分别体现了对管理类、教育类、卫生类和其他专业技术类等四种岗位所需行业基本知识的测试。

  此次专项招聘实行网上统一报名,使用统一题目,安排统一时间由重庆各区县分散组织笔试和面试。据悉,当前重庆各级事业单位公开招聘工作正在紧锣密鼓推进,截至7月1日,重庆市属事业单位及各区县属事业单位已发布招聘岗位12000余个。

 

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】