请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆各级公立医院在疫情防控一线建立党员责任区402个
2020年06月30日 18:22 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月30日电(记者 韩璐)重庆市卫生健康委30日发布消息称,新冠肺炎疫情发生以来,重庆市卫生系统各级党组织和广大党员干部把抗击疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出、冲锋在前,有力守护了人民群众的生命安全和身体健康。据了解,疫情发生以来,重庆各级公立医院在疫情防控一线建立党员责任区402个。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,面对地域紧邻湖北、在湖北务工人员较多、两地人员交往密切等形势,重庆市卫生健康委突出发挥党委领导核心作用、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,在第一时间印发《在打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织和党员作用的通知》《致全市卫生健康系统党员干部倡议书》,动员各级党组织和广大党员、干部积极投身疫情防控。

  此外,重庆各级公立医院采取党委带支部、支部带小组、小组带党员、党员带群众的模式,形成了统一领导、统一指挥、统一行动的强大合力。重庆市各级公立医院派出援湖北医疗队1636人,圆满完成各项援湖北任务。

  在援湖北医疗队、集中救治定点医院隔离病区、疫情防控卡口点,卫生系统的党员们还建立临时党组织,坚持疫情防控任务延伸到哪里,党的组织和工作就覆盖到哪里。疫情发生以来,重庆市卫生健康系统先后成立援湖北医疗队临时党总支2个、临时党支部32个,隔离病区设立临时党支部10个,疫情防控点等其他临时党支部58个,抗疫一线医务人员递交入党申请书2861人,火线发展党员383人。

  据了解,疫情发生以来,重庆各级公立医院在疫情防控一线建立党员责任区402个、党员示范岗1086个,组建164个党员先锋队、117个党员突击队、304个党员志愿服务队,开展医疗救治、疫情监测排查等工作。

(责任编辑 刘相琳)

【编辑:钟欣】