请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
合川十塘至大石高速正式开工 项目全长27.2公里
2020年06月30日 17:54 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月30日电(记者 韩璐)6月30日,由华邦建投集团投资37亿元建设的重庆合川十塘至大石高速公路举行开工动员会。

  合川十塘至大石高速公路项目是重庆市三环十二射七联线高速公路网中的六联线向北的延伸线。路线起于三环高速铜合段十塘互通,止于檬子村设大石枢纽互通与合川至安岳高速公路形成交通转换。全长27.222公里,共设桥梁16座7074米,隧道3座1015米,互通立交六座。全线采用设计速度100公里/小时,双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米。项目建设工期4年。

  合川区区长徐万忠表示,合川区围绕“重庆主城都市区发展的支点城市和成渝地区双城经济圈建设的节点城市”定位,努力在对接融入重庆主城都市区和成渝地区双城经济圈建设中展现新作为。合川十塘至大石高速公路是一条真正的民生路、产业路、致富路。项目的实施,对建设重庆北部和周边区域交通物流枢纽具有重要意义。

  “我们将以高度的责任感、使命感和勇于担当的精神,信守承诺,建好合川十塘至大石高速公路。”华邦控股集团董事局主席、华邦建投集团董事长苏如春表示,华邦建投集团作为国家科学技术进步一等奖的获得者,拥有国家公路工程施工总承包特级资质、公路行业设计甲级、市政公用工程施工总承包一级等十余项资质。华邦建投集团将发挥创新、技术、管理、运营等优势,助力重庆交通基础设施互联互通,为成渝地区双城经济圈建设做出贡献,为重庆人民交上一份满意的答卷。

合川区综合交通布局规划图。 合川区交通局供图
合川区综合交通布局规划图。 合川区交通局供图

  据了解,合川十塘至大石高速公路建成后将连接三环高速、合安高速公路和合璧津高速公路,形成合川高速公路大环线,成为重庆西北部实现公路、铁路、水路、航空联运的重要节点。不仅可有效实现合川多向多式交通路网整体功能最大化,进一步拉开“双百”区域中心城市框架,深度推动城区、园区、镇区一体化发展,还能促进产业结构调整,带动区域经济发展,加速渝西经济圈与川东北、川南经济圈的融合,助力成渝地区双城经济圈建设。

(责任编辑 刘相琳)

【编辑:钟欣】