请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江新区将开展百日大走访活动 推动民企高质发展
2020年06月29日 11:43 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月29日电 6月23日,两江新区“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会召开。

  两江新区党工委委员、管委会副主任李顺参加会议。

  会议传达了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会的会议精神,并对开展百日大走访活动做了具体安排部署。

  李顺表示,要充分认识到走访活动是落实党中央、市委决策部署的政治任务,是两江新区高质量发展的重要抓手。两江新区要在活动中打头阵、作先锋,深入企业深入一线,做到走访全覆盖,问题全收集,帮扶全到位。要积极引导民营企业,抓住疫情催生的线上经济、无人经济、智能经济等新机遇,克服困难、创新发展、转危为机,实现转型升级,发挥好典型的带动作用。要认真梳理研究问题,做到能办则办立即办,帮助解决民营企业存在的实际困难和问题。

  按照市委统战部统一部署,此次统一战线“民营企业百日大走访”活动,于6月中旬开始至9月上旬结束,共计100天。

  此次走访,两江新区成立了统筹协调组、企业走访组和企业服务组3个工作组,其中下设12个走访组,全面开展民营企业百日大走访活动,各委领导带队走访5—10家企业,全区走访不少于1000家民营企业及个体工商户。

  会议强调,要以走访活动开展为契机,推动政策进一步落实,问题和困难进一步解决,营商环境进一步优化,市场主体发展信心进一步提升,不断增强市场主体获得感和满意度,大力推动两江新区民营经济高质量发展。

  (记者 宋丹蕾)

【编辑:黄麓茜】