请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
川渝两地工业设计协会签署战略合作协议
2020年06月29日 19:05 来源:中新网重庆
图为川渝两地工业设计协会签署战略合作协议。吴玥瞳摄
图为川渝两地工业设计协会签署战略合作协议。吴玥瞳摄

  中新网重庆新闻6月29日电(记者钟旖)重庆工业设计协会与四川省工业设计协会29日在首期重庆市科技经济融合发展双月论坛上签署《关于共同推动成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》,双方将共同推进两地工业设计与制造业融合创新发展,提升两地工业设计产业发展水平。

  据介绍,川渝两地工业设计协会将加强在平台建设、技术攻关、成果转化、人才培养、市场推广等方面的交流合作,进一步深化科研合作,探索建立合作机制,促进科技成果转化,助推科技进步与成渝地区双城经济圈发展。

  合作交流方面,双方将共同打造设计产业交流合作平台,通过双方互访、论坛、研讨会等形式,持续进行专业交流及圈层构建。相互协助对方在行业组织、设计院校之间建立起沟通交流合作渠道。

  市场推广方面,双方将基于平等互惠原则,共同整合资源进行区域推广,并共同推广工业设计赛事,鼓励支持企业、设计师、设计院校师生等参与对方所举办的各项赛事活动。

  在人才培养上,川渝将定期通过专家互访、专业人才基地考察、培育课程等形式,加强专业人才培育,学术研究机构建设,提高工业设计应用水平,共享产业发展经验及技术。

  此外,重庆工业设计协会与四川省工业设计协会将建立不定期会商和沟通机制,适时举行合作洽谈会议,研究重大合作事项,推动合作顺利开展。

  当天,以“设计脉动·融合创新”为主题的首期重庆市科技经济融合发展双月论坛举行。该论坛旨在打造引领重庆工业设计高水平高质量协同创新发展的平台,推动工业设计与技术创新、产业升级深度融合,增强行业“双创”服务支撑能力,带动提升重庆工业设计发展水平,为建设西部工业设计中心,为重庆“制造重镇”“智慧名城”建设和成渝地区双城经济圈建设提供有力支撑。

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】