请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
万州街头鲜花飘香迎“端午”
2020年06月26日 15:17 来源:华龙网

  6月26日6时讯 端午时节,街头飘香的不仅有粽子,还有花香。近日,重庆市万州区园林中心对城区部分缺损、花期已过的鲜花进行了补充、调整,在节点设置了艺术鲜花,让节日氛围更浓厚。

街头鲜花飘香  通讯员 应艳丽 摄

  6月23日,白岩路重百商场公交站旁,过往行人对路边新冒出来的一片鲜花频频瞩目:“咦,好久栽的呢?”“这片花还乖耶!”“好看,拍一张。”

  这片鲜花依护栏设置,形似小提琴,高处是花箱,低处以大片盆栽布置,四周以木桩围护,小灌木、草花、彩叶高低错落,色彩缤纷。海棠、长春花、欧洲月季、香彩雀、花烟草等姹紫嫣红,发出淡淡香气。

  在白岩路,沿途花箱也进行了调整和补充,移走了长势不好、花期已过的鲜花,栽种了海棠、长春花、朱蕉、千年木、香彩雀、花烟草、变叶木等时新鲜花,每组花箱品种不同,各具特色。

  在龙溪河大道口,一大片紫娇花开出烂漫紫色。

  在北滨大道上,新调整的花箱里,上排开放着黄橙粉白的欧洲月季,下排是娇艳的天竺葵,特色分明。月季花香气芬芳怡人,一路浅浅飘香。

  万安大桥北山桥头绿地里,新栽种的太阳花、葱兰、海棠开得正好。

  天仙湖拦砂坝,太阳花、长春花、木春菊等灿烂一片。

  万州区园林中心有关负责人表示,如今万州街头鲜花已经常态化布置,四季花开不败,在端午节前又进行了调整美化,让节日氛围更浓厚,市民心情更美好。(特约通讯员 周晓瑜 通讯员 应艳丽)

【编辑:陈媛】