请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
同心助推成渝地区双城经济圈 川渝民建共唱“双城记”
2020年06月26日 14:59 来源:中新网重庆
图为“两中心”签约落户重庆大渡口。民建重庆市委会供图
图为“两中心”签约落户重庆大渡口。民建重庆市委会供图

  中新网重庆新闻6月26日电(徐彤彤 叶果)记者26日从民建重庆市委会获悉,在川渝民建共同助推下,中国警察网警用装备在线食药同源产业开发运营中心、中国警察网警用装备在线重庆运营中心(以下简称“两中心”)落户重庆大渡口区移动互联网产业园。

  据了解,“两中心”由中国警察网警用装备在线授权委托在重庆落地运营,将创建全国食药同源产业互联网总部基地、搭建成渝双城经济圈食药同源科技产业平台、打造重庆警务智能化服务体系示范网格、构建城乡绿色一体化精准服务共享商圈。

  在活动现场,“两中心”执行副主任、重庆运营实施机构——中颐垚森公司董事长、民建成都市委委员何远明介绍说,“两中心”落户大渡口移动互联网产业园,从考察调研、商谈协议到最终签约落地仅用了短短两周左右时间。项目成功签约落地,体现了川渝民建对企业的倾情助推,体现了大渡口民建主动作为,以实干实绩助推成渝地区双城经济圈建设的精神。

  在参观“两中心”办公及运营场所时,重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强表示,民建作为密切联系经济界的参政党要积极发挥党派优势,努力画出最大同心圆。既要在建言献策的“会场”“动脑献计”,也要走向经济建设的“主战场”“动手出力”。重庆民建将学习好贯彻好中共重庆市委五届八次全会精神,围绕成渝地区双城经济圈建设等重点工作,主动对接四川民建,以两地民建经济委员会为载体,成立以科技创新、产业发展、农业农村为主题的调研组开展联合调研,同时以两地民建会员企业为平台,加强上下产业链合作,推动成渝两地高质量协同发展。

  据悉,今年以来,民建重庆市委携手民建四川省委、民建成都市委,着眼构建现代产业体系,突出科技创新、美丽乡村建设、产业融合发展等重点领域,努力共建资源共享、优势互补、错位发展、协同融合的产业链、创新链、供应链。同时,大力引导川渝两省市三方民建会员抢抓发展机遇,多形式、多领域为会员企业互动互通牵线搭桥,深化会员企业互访交流对接,推进产业科技创新、融合发展等方面合作共赢。

 

 

(责任编辑:钟旖)

【编辑:钟欣】