请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
大足区长带货直播活动引495万网友围观
2020年06月24日 09:03 来源:重庆日报

  6月22日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动(以下简称“双晒”第二季)推出第四场——“美石美刻都精彩·大丰大足等你来”为主题的大足区长带货直播活动,短短1个半小时的时间里,共吸引495万网友围观大足、了解大足。

  “欢迎广大网友来到重庆市唯一的世界文化遗产地——大足。”大足区区长李步彬的带货直播一开场,便带领广大网友“云游”了大足石刻,感受了美轮美奂的石刻艺术。结合大足石刻的传奇故事,李步彬还向网友展示了猫鼠图纯手工大足剪纸、海棠香团扇、仿汉白玉佛足3款石刻主题文创产品。

  “丁知县闻悉官府有人勒索五金生产者,铁器行业也有制假售假者,非常生气!”在大足五金的带货直播环节,李步彬向网友讲述了光绪21年(1895年)新任知县丁昌燕赴大足就任时制定五金行规的故事,“在查明情况后,丁知县帮助行会制定行规,并以知县名义颁布《永定章程》。”

  李步彬拿着《永定章程》向网友们介绍:“铁器十八行货真价实,童叟无欺。刀剪须安钢淬火,有产白铁无钢无火者,没收其产品,销毁示众,查封其工具,停产三月。痛思悔改之后,方许复业……大家看,这样的字里行间,道尽了大足五金的源远流长和品质保证。”

  “如今,千年龙水刀,唯有思念断不了……”李步彬话锋一转,开始推荐起大足“邓家刀”来。现场,他还请专家测试了“邓家刀”的品质。在这个刀具推荐环节,网友们瞬间抢空了活动中的“秒杀”产品。

  在6月23日重庆日报《区县文旅精品荟》栏目中,大足“双晒”的版面恢弘大气,文图优美,让人耳目一新。大足区用精炼的文字呈现了天才的艺术杰作——大足石刻,以及大足的山情水意的传统文化。其中,该区还隆重介绍了海棠香团扇、龙水刀及飞天剪刀、大足黑山羊等大足“好货”,推出了臻品一日游、精品二日游等。

  “我通过朋友圈看到了《重庆日报》文旅精品荟栏目,真正感受到大足山清水秀,人文底蕴深厚。”家住九龙坡区谢家湾的市民刘畅说。

  大足区文旅委机关党委副书记陈爽表示,此次“双晒”活动将进一步提升大足文旅的知名度和美誉度,让更多的人知道大足石刻这座艺术瑰宝,让大足文创产品走出去。 (记者 汤艳娟 通讯员 肖国徽)

【编辑:陈媛】