请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
洪峰过境 綦江受灾用户预计25日基本恢复供电
2020年06月24日 16:54 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月24日电(贾楠 谢天娇)6月23日凌晨,綦河入汛以来最大洪峰平安过境綦江城区。为消除用电隐患,第一时间对受灾群众恢复供电,国网重庆綦南供电公司积极应对,对綦河周边受灾区域进行隐患排查,全面展开受灾用户安全隐患排查治理和恢复供电工作,受灾用户预计25日基本恢复供电。

  记者在綦江区文龙小学看到,国网重庆綦南供电公司的工作人员正在对菜坝社区一号变压器的相关供电设施、线路等进行清淤检查工作。据介绍,在洪峰到来之前,供电公司已经启动突发事件应急处置工作,陆续对相关电力线路和供电设备进行紧急停电避险。

  受洪峰过境影响,城区受灾区域拉停10千伏线路10条,停运320个台区,涉及用户14056户。目前,供电公司正对受灾区域供电设施设备逐一进行检查,为受灾区域早日恢复供电做足准备。

  国网重庆綦南供电公司綦江供电中心主任助理赵迎新告诉记者,该公司正积极组织应急抢修工作,累计投入应急抢险队伍28支641人,抢修车辆145台。

(责任编辑 韩璐)

【编辑:钟欣】