请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
潼南元福里杯龙舟赛将于6月30日举行
2020年06月23日 16:57 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月23日电(记者 韩璐)记者23日从重庆市潼南区文旅委和潼南旅投集团获悉,2020年重庆潼南“巴蜀福地•水韵潼南”元福里杯龙舟赛将于6月30日在潼南区涪江大佛寺段水域举行。据悉,这已是潼南连续第三年举行端午龙舟比赛。

  “龙舟赛作为已有2000多年历史的人类文化遗产,既是华夏文明的薪火传承,更是同舟共济、奋勇争先精神的集中体现。潼南举办龙舟赛历史悠久,一直以来,龙舟赛都是潼南人民热爱的民俗活动和体育运动,龙舟精神也一直激励着一代又一代潼南人民在改革发展中奋勇争先、博浪勇进。”潼南区文旅委相关负责人表示,作为疫情后重庆市的首场露天大型赛事,潼南以节会造势,以龙舟精神重树文旅消费信心,助推加速文旅经济复苏。

  据了解,本次潼南以“体育+旅游”的形式,以龙舟赛吸引游客,在观赛之余,游客还能顺道游览潼南大佛寺、双江古镇等景区,品尝潼南美食,助力潼南区“吃住行游购娱”全面发力,加速区域经济发展。

  据承办方潼南区文旅委和潼南区旅游开发(集团)有限公司介绍,希望通过举办龙舟系列赛,激励潼南人民发扬“团结协作、力争上游”的龙舟精神,逐步把“水韵潼南”龙舟赛系列活动打造成体旅融合发展的新名片。

  据潼南区文旅委介绍,除了龙舟赛,6月23日至27日,潼南还将在双江古镇·大佛寺两地景区举办龙舟端午文化旅游节系列活动。活动中,游客可以体验到“点雄黄、熏艾草、系五色绳、斗百草、玩投壶、拜屈原、赏茶艺”等习俗,亲身体会传统文化的魅力。节会期间,潼南双江古镇每晚都会上演精彩纷呈的民俗晚会。  

(责任编辑 陈超)  

【编辑:钟欣】