请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江北区侨联、台联与德阳市侨联、台联签署友好合作协议
2020年06月23日 16:14 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月23日电(记者 刘相琳)6月17日,四川德阳市委统战部常务副部长、市台办主任、市侨办主任王孟伟率四川省德阳市侨联、台联考察团,到重庆江北区考察交流,并签署友好合作协议。

  王孟伟一行参观考察了江北区重点侨资企业迈基诺(重庆)基因科技有限责任公司,以及台企重庆远东百货有限公司。在成渝地区双城经济圈建设江北形象展示中心,通过图片文字资料、宣传视频、产品展出等方式,配合声、光、电等高科技表现手段,运用现代数字展示技术,打造精彩的体验、展示空间,为考察团全景呈现了江北区发展格局,展示了一座“机遇、活力、开放”的城市崛起之路。

  在友好合作签约仪式上,两地侨联、台联分别介绍了两地经济社会发展情况和各自工作情况,本着“资源共享、优势互补、开放合作、互利共赢”的原则,签订交换了缔结友好合作协议。大家一致认为,合作协议的正式签订为促进双方信息沟通、推动两地经济交流合作搭建了新平台,标志着两地的友好交流合作迈上了新台阶。

  今后,两地侨联、台联将进一步发挥两地侨台资源优势,开展形式多样、务实有效的沟通交流、经贸往来等友好合作活动,增进彼此了解,加强互惠合作,促进两地侨台资源共商共建共享,为助推成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

 

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】