请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆永川第七届十里荷香赏荷采莲节开幕
2020年06月23日 15:39 来源:中新网重庆
图为游客荷花竞相开放。曾鸿 摄
图为游客荷花竞相开放。曾鸿 摄

  中新网重庆新闻6月23日电(记者 刘相琳)六月正是赏荷采莲的好时节,重庆永川第七届十里荷香赏荷采莲节23日开幕。赏荷采莲节期间,游客除了可赏荷采莲外,还可以参与多向活动。

  十里荷香作为永川乡村旅游的一颗明珠,拥有千亩荷塘和西南地区最长的绿色瓜果长廊以及百亩的花海。在盛夏时,景色尤为壮观。荷塘呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”壮观景象;瓜果长廊的奇瓜异果挂满枝头不仅惹人喜爱,而且长廊内绿阴荫蔽,是酷暑下的纳凉佳地;百亩的花海开遍山野,是游客朋友拍照的绝佳背景。

图为游客正在赏荷。曾鸿 摄
图为游客正在赏荷。曾鸿 摄

  赏荷采莲节期间,游客在十里荷香除了可以欣赏优美的景色外,还可体验许多娱乐性项目。游客可在萌宠乐园与动物互动,在长廊自行车默契骑行,还可在游乐场参与30多项游玩体验、水上划船、采莲蓬,剥莲子、垂钓生态鱼等。

  十里荷香除了是永川乡村旅游景点外,还是一个现代农业园区。拥有200亩标准化蔬菜种植基地、500亩生态鱼养殖场,300亩优质高产水稻,油菜示范种植田,300余亩葡萄、桑葚、李子、桃子等特色水果种植区,盛产众多生态产品,可供游客选购。

图为游客正在园区内赏花。曾鸿 摄
图为游客正在园区内赏花。曾鸿 摄

  目前,正处于疫情防控常态化期间,为了保证各位游客的旅行安全,主办方制定了安全防控方案和常态化疫情防控方案,并成立专门职能小组负责,提前对园区相关设施设备进行了详细的检查,及时发现问题并整改,为本届赏荷采莲节的顺利进行提供了安全保障。

 

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】