请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
线上线下结合 璧山区开展民营企业百日大走访活动
2020年06月22日 14:50 来源:中新网重庆

中新网重庆新闻620日电 19日,重庆市璧山区召开抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访工作推进会,传达全市统战系统抓“六稳”促“六保”民营企业大走访活动动员会议精神,就全区统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动进行安排布置。区委常委、统战部部长刘晋,区政协副主席周英碧、雍湘参加会议。

此次会议是在前期利用城市生活网、“企业吹哨 部门报到”、企业之家等线上线下平台填写调查问卷的基础上召开的。

按照统一部署,此次走访活动自6月初开始至9月结束。由璧山区委统战部组建的7个走访组,每组分别走访不少于30家民营企业,并负责指导15个镇街及相关部门开展工作。每个街道走访不少于50家民营企业,每个镇走访不少于40家民营企业,各行业主管部门走访不低于20家民营企业,全区走访不少于1000家民营企业及个体工商户。

此次走访的任务是宣传相关政策,全面了解企业在疫情防控常态化条件下复工复产、达产达效等方面的情况、惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题,有针对性地研究出台相关帮扶措施,帮助企业渡过难关。

刘晋要求,各走访组、各镇街要提高政治站位,按照属地管理原则,带着感情带着问题深入开展走访,广泛听取民营企业家意见建议,摸清实情找准问题,千方百计真心实意为企业纾困解忧;要加强统筹协调,细化工作方案,讲数量重质量,不重不漏,不干预企业正常经营,不增加企业基层负担,切实助力全区民营经济高质量发展,为全区民营企业不断营造放心、安心的营商环境。

【编辑:黄麓茜】