请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
今晚走进直播间,大足区长带你品冬菜等健康美食
2020年06月22日 14:32 来源:上游新闻

  2元的大足特产冬菜,神秘的大礼包……6月22日晚8点,大足区长李步彬将带着琳琅满目的大足文旅特产走进直播间,拉开2020“双晒”大足站的大幕,展示大足的旅游精品,介绍大足的文创产品。

  据调查,在大足1436平方公里的土地上,有600多平方公里土地的土壤中富含硒和锶。这600多平方公里土地上生长的农副产品,都是硒和锶的天然储备库。

  硒和锶对我们的营养、健康有什么好处呢?2019年,大足委托重庆市有关单位对这600多平方公里土地上的常住人口开展了流行病学调查,报告结果显示:这些人们脑卒中发病率比周边地区低十万分之12.25,心肌梗死发病率比周边地区低十万分之22.74。

  在区长直播带货环节中,这样的健康美食也将出现。

  此外,出现在直播间里的还有大足特产——冬菜。据悉,冬菜学名芥菜,因其生长在冬季,所以称为冬菜。“白露播种,立春收获”,冬菜的整个种植过程不使用农药、化肥,是无公害、纯天然食品。

  制作大足冬菜,需要经过“晾晒、洗净、加盐、搓揉、封坛、储存”六道工序。封坛以后的储存,必须置于露天,经受风吹日晒,霜打雪冻,三年才能开坛食用。大足冬菜享有“菜味精”的美誉,既是烹制川菜的重要辅料,也是重要的调味品。

  冬菜包子冬菜汤,冬菜肉丝冬菜囊,冬菜扣肉冬菜面,冬菜炒的回锅肉不放盐……冬菜已经成为大足人饭桌上的必备菜品。(李晟)

【编辑:罗永皓】