请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
与企业面对面 合川区开展百日走访活动
2020年06月22日 11:07 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电 18日,合川区委常委、统战部部长秦辉富带队开展“百日走访活动”,与企业家“面对面”,深入了解企业发展状况和现实需求,为企业纾困解难,助力企业复工达产。区工商联有关负责人参加走访。

  当天,秦辉富一行先后深入到重庆冠鹰矿业集团有限公司、小龙门鱼庄、自然界果园农庄、重庆市合川区兴国鞋厂、重庆朝隆清洁用品有限公司、重庆凯顺机械有限公司、重庆三柯农业发展有限公司等7家民营企业进行实地走访,与企业负责人深入交流,积极宣讲中央、市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措,听取企业复工达产、营收状况、转型升级、政策建议及预期等有关情况介绍,收集并协调解决民营企业当前面临的突出困难和问题。

  走访过程中,秦辉富表示,统战系统各单位要对走访发现的问题,进行认真梳理研究,用实功、出实招、求实效,千方百计帮助企业解决实际困难。各有关部门要主动作为,切实加强与民营企业的沟通联系,帮助企业用足用好各项惠企政策,全力支持企业复工达产,同时也希望广大民营企业家坚定发展信心、找准发展定位、抓住发展机遇,加快转型升级,努力推动企业做大做强、延链补链、集群集聚,为经济社会发展作出新的更大贡献。

  据悉,合川统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访活动”开展一周多来,各统战单位已走访600多家企业,了解掌握、推动解决了一批困难问题。


【编辑:黄麓茜】