请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
民建大足区委实地走访企业 落实百日大走访活动
2020年06月22日 11:02 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电 13日以来,为助力我区民营经济高质量发展,民建大足区委开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动。区政协副主席、民建大足区委主委赵小华,民建专职副主委吴腊梅及企业委员会委员一行先后来到重庆金若管道制造有限公司、重庆市大足区山姆烘焙食品有限公司、重庆童萌百货有限公司开展走访调研。

  在重庆金若管道制造有限公司,赵小华主委同企业负责人陈勇一同走进企业生产车间,与企业负责人深入交谈,全面了解企业的基本情况、经营现状。深入了解在疫情防控常态化条件下,企业在复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题。赵小华主委对企业的创新思维和发展方向给予充分肯定,对企业积极履行社会责任,在贫困地区开展捐助等社会服务活动的做法表示高度赞赏。

  在重庆市大足区山姆烘焙食品有限公司、重庆童萌百货有限公司等企业走访调研中,每到一处,赵小华主委都关心企业当前经营现状,详细了解惠企政策落实情况,倾听会员需求诉求。

  赵小华指出,新冠疫情发生后,我区广大会员民营企业积极响应号召,讲政治、顾大局,有担当、有作为,展现出深厚的家国情怀和良好的精神风貌。区委会同相关部门主动作为、靠前服务,在疫情防控和复工复产过程中做了大量工作,主动聚焦企业的难点、痛点和堵点问题,协助解决。她表示民建区委会要继续发扬优良传统,助力会员民营企业进一步凝聚共识、形成合力,为重庆全市民营经济高质量发展贡献力量。

  据悉,本次走访调研活动自6月初开始到9月上旬结束,共100天。民建大足区委会将重点走访会员企业中的中小微民营企业。通过走访调研,一是大力宣讲中央、市委和区委落实“六稳”“六保”任务的决策部署,以及中央和市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措;二是深入企业全面了解会员企业的经营现状,及复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,当前面临的突出困难和问题,以及会员企业需求诉求,全面掌握全区民营经济领域落实“六稳”“六保”任务的情况。三是对走访中发现的问题,认真梳理研究、着力推动解决。

【编辑:黄麓茜】