请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
璧山:开展百日大走访活动 积极搭建金融服务平台
2020年06月22日 11:00 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电 18日,璧山区组织召开抓“六稳”促“六保”中小企业融资座谈会,璧山区相关部门负责人,中小企业代表,金融机构代表等60余人参会。璧山区委常委、统战部部长刘晋出席会议并就缓解企业融资难、助力企业发展提出要求。

  本次会议旨在为更好的开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”工作,搭建金融企业与中小企业对接合作平台,提高中小企业融资可获得性、降低融资成本、提升融资效率、解决抵押物不足的痛点,优化营商环境。

  会上,金融机构代表为企业宣讲推介了特色金融产品,听取了中小企业的融资需求。大家纷纷表示,通过座谈,对中小企业融资平台有了充分的了解和认识,对融资的产品和相关流程的了解也更加深入,这些对于克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,助力中小企业高质量发展具有重要的现实意义。

  刘晋说,中小企业是民营企业的主力军,相关部门和金融机构一定要充分听取企业的意见建议,实地调研企业困难,根据实际情况,精准施策,为企业量身打造特色产品,对企业提供有效帮助,助推企业做优、做大、做强。

  璧山区委统战部供稿

【编辑:黄麓茜】