请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
合川区部署百日大走访工作 助力民营企业高质量发展
2020年06月22日 10:57 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电 近日,合川区召开统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”工作动员会。区委常委、统战部部长秦辉富主持会议并讲话,各民主党派、工商联、侨联、各镇街相关领导参加会议。

  会议指出,全区统战系统要在6月初至9月上旬共100天的时间里,重点走访中小微民营企业及个体工商户。走访中,要突出制造业、农业重点企业,以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业中的企业及个体工商户,广泛宣讲中央、市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措,充分发挥统一战线优势作用,引导民营企业进一步坚定发展信心。

  秦辉富强调,此次抓“六稳”促“六保”百日大走访活动施行统战系统全覆盖民营企业,在分组中体现了统战机关全覆盖、企业全覆盖、党派全覆盖。全区统战系统一是要提高政治站位,充分认识开展“百日走访活动”助推民营经济高质量发展的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;二是各走访组要俯下身子、深入一线,全面了解并摸清企业的基本情况、经营现状,以及当前面临的突出困难和问题,引导民营企业在疫情防控常态化条件下育新机、开新局;三是走访中要切实解决企业问题,能当天解决的当天解决,不能当天解决的想办法协调引导解决;四是各走访组要及时总结。对走访中发现企业好的做法,如面对疫情开展有效的自救、自保的经验做法等进行交流总结推广。统战系统各单位要加强组织领导、狠抓工作落实、严肃纪律作风,用实际行动推动全区民营经济领域落实好“六稳”“六保”任务,助力全区民营经济实现高质量新发展。

【编辑:黄麓茜】