请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
秀山部署百日大走访活动 解决民企难题
2020年06月22日 10:46 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电 17日,秀山县召开抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动动员部署会。县委常委、统战部部长王兵,县政府副县长徐燕出席会议,县政协副主席、工商联主席陈丽萍主持会议。

  会上,县工商联党组书记周波传达了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会的会议精神并对全县百日走访活动实施方案作了详细讲解。

  据了解,本次“百日走访活动”从6月开始至9月上旬结束,共计100天。重点走访农业、工业、商贸企业以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输等企业,全县走访总量1200家。

  王兵指出,在新冠肺炎疫情冲击下,民营企业面临前所未有的困难,民营企业对全县的就业形势和经济发展有着重大影响。在这个特殊时期,帮助民营企业渡过难关,全县统一战线责无旁贷。大家一定要提高认识,切实做到市上有部署,我们有行动。要明确任务,做好政策宣讲,及时掌握情况,解决民企问题,发现先进典型。

  王兵要求,本次企业走访一定要全部到位,不能打折扣;走访过程中要注重实效,不能蜻蜓点水;要实实在在了解情况,把问题带回来,不能“贪污”;严守中央八项规定,不能违纪。

  陈丽萍强调,各走访参加单位要领会会议精神,准确理解把握“百日走访活动”的总体安排、主要任务和工作要求,确保走访活动不流于形式,能收到效果;要细化工作措施,突出宣传政策、了解情况、听取意见、解决问题,送政策、送实惠、送温暖的主要任务;要坚持问题导向,紧贴民营经济发展实际,通过走访发现和宣传一批民营经济在应对疫情转型升级中的典型。

  涉及民营经济发展的22个职能部门、乡镇街道宣传统战委员、全县统战系统各单位负责人及相关工作人员参加会议。

【编辑:黄麓茜】