请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
丰都县召开百日大走访活动 充分发挥统一战线优势
2020年06月22日 10:10 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月17日电 近日,为迅速贯彻落实全市“争创一流、走在前列”推进会暨民营企业“百日大走访”动员会议精神,县委常委、统战部长何大伟召集相关部门,研究出台丰都县关于开展“抓‘六保’促‘六稳’民营企业百日大走访”活动工作方案,并召开丰都县统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会,县工商联、县社会主义学院、县纪委监委驻县委办纪检组;县级走访组全体人员;各乡镇党委、街道党工委统战委员(或分管领导)共计 50余人参加会议。

  会上,县委统战部副部长、县工商联党组书记陈仕敏就全市统战工作“争创一流、走在前列”推进会暨民营企业“百日大走访”动员会精神进行了传达,对丰都县“抓‘六保’促‘六稳’民营企业百日大走访”工作任务进行了安排部署。

  会议强调,全县要充分发挥统一战线优势作用,切实把走访工作抓实抓细抓落地。一是要提高站位深化认识。要深刻认识到开展“民企百日走访活动”,是贯彻落实中央和市委关于支持民营经济发展一系列决策部署的具体行动,是学习贯彻全国两会精神、落实“六稳”“六保”任务的重要举措,是加强新时代民营经济统战工作的重要内容。要充分认识开展“民营企业百日走访活动”、助推民营经济高质量发展的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。二是要扎实开展走访工作。各走访组要俯下身子、深入一线,扎实做好宣讲政策、掌握情况、解决问题等各项工作,帮助民营企业增强发展信心、解决困难问题,引导民营企业在疫情防控常态化条件下育新机、开新局。各乡镇街道、相关部门要广泛动员、全面参与,用实际行动推动民营经济领域落实好“六稳”“六保”任务,助力我县民营经济实现高质量新发展。三是要强化保障确保实效。各乡镇(街道)、相关部门会后要积极主动向单位主要领导汇报会议精神和工作部署安排,切实落实、完善好本单位、本部门“民企百日走访活动”工作小组,要组织本辖区、本部门开展好“民企百日走访活动”动员部署和走访业务培训会议。县走访办公室要适时对全县走访工作进行回访,并将回访结果纳入年底全县统战工作重点考核,确保走访工作落地见效。

  会议还印发了《中共丰都县委统战部关于开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动的通知》、“民企百日大走访”调研参考提纲以及复工复产政策汇编相关资料。

【编辑:黄麓茜】