请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
九龙坡区:确保民营企业百日大走访活动取得实效
2020年06月22日 10:05 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月16日电 15日,重庆市九龙坡区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会,助力全区民营经济高质量新发展。区委常委、统战部部长汪平出席会议并讲话。区委统战部全体班子成员,区级相关部门负责人,各镇街统战委员,区委统战部、区民族宗教委、区工商联、区侨联科级及以上领导干部参加会议。

  会议传达学习了全市抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访动员会精神,对全区统战系统和各镇街走访服务活动进行了安排部署。按照安排,区委统战部组建8个走访组,每组分别走访不少于100家民营企业,并指导统战系统单位和各镇街开展走访工作。活动自6月初开始至9月上旬结束,共计100天,走访民营企业不少于1000家。

  会议要求,要坚持高站位认识,充分认识到开展“百日走访活动”是全市统一战线贯彻落实中央和市委关于支持民营经济发展一系列决策部署的具体行动,是学习贯彻全国两会精神、落实“六稳”“六保”任务的重要举措,是加强新时代民营经济统战工作的重要内容,全区统战系统各单位和各镇街要切实增强责任感和紧迫感,将“百日大走访”活动摆上重要日程、纳入重点工作,建立健全工作机制,加强领导、精心组织、扎实推动。

  会议强调,要真正沉下去走访,全区统战系统各单位和各镇街主要负责人要带头开展走访、积极解决问题,带动本地本单位走访活动扎实有序开展。要带着感情去走访,进一步增强服务意识,当好服务员和联络员,深入企业一线,收集一手资料,切实摸清情况;要带着政策去走访,深入宣讲中央、市委和区委落实“六稳”“六保”任务的决策部署,广泛宣讲中央和市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措,引导民营企业坚定发展信心;要带着责任去走访,坚持问题导向,及时发现问题、深入分析问题、切实解决问题,对走访中发现的问题,要认真梳理研究、着力推动解决,抓紧解决一批、及时交办一批,引导民营企业在疫情防控常态化大背景下育新机、开新局。

  会议要求,要切实利用好机制,坚持大统战工作格局,充分发挥区非公有制经济联席会议制度和区民营经济发展工作领导小组作用,把机制有效运转起来,把作用切实发挥出来,统筹解决好走访中发现的重大问题。区走访办公室要做好统筹协调、服务指导等相关工作。要严肃纪律作风,力戒形式主义、官僚主义,不走马观花、应付了事,不得接受企业吃请,不增加企业负担。要加强监督执纪问责,对走访中的违纪违规行为严肃处理。

【编辑:黄麓茜】