请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
增强工作主动性 永川区开展民营企业百日大走访活动
2020年06月22日 09:59 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月16日电 15日,重庆市永川区统一战线抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访动员会召开,区委常委、统战部部长宋文主持会议并讲话,区政协副主席罗朝友出席会议,各民主党派、知联会、工商联相关负责人,乡镇街道统战委员参会。

  会议传达了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会的会议精神,并对开展百日大走访活动做了具体安排部署。

  会议强调,要充分认识百日大走访活动的重要意义,增强工作主动性。开展百日大走访是落实中央和市委支持民营经济发展系列决策部署的具体行动,是贯彻全国“两会”精神,落实“六稳”“六保”任务的重要举措,是加强新时代民营经济统战工作的重要内容,是全面落实永川“一二三”发展思路的现实需要。要准确把握百日大走访活动的重点任务,增强工作针对性。要宣传好中央以及市区两级的相关惠企政策,提振民营企业发展信心;深入企业一线,摸清企业实际情况,找准问题原因,推动问题解决;及时总结完善,形成统战系统服务民营经济的长效机制,注重发现并宣传好企业转危为机、实现创新升级的典型。要认真落实百日大走访活动的规定要求,增强工作实效性。制定走访计划,落实走访人员,建立工作台账,并严格按照时间要求上报工作推进情况;区委统战部班子成员、各镇街统战委员和永川高新区各产业促进中心、大数据产业园统战工作分管领导要带头开展走访、带头解决问题;力戒形式主义,真正把好事办好、实事办实,确保走访活动风清气正。


【编辑:黄麓茜】