请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
增强民营企业发展信心 潼南区开展大走访活动
2020年06月22日 09:51 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月10日电 9日,重庆市潼南区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会,会议传达了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会精神,安排布置全区民营企业百日大走访活动。潼南区委常委、统战部长沈蓉,区政协副主席谭红雁参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识开展民营企业百日大走访,助推民营经济高质量发展的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;各镇街要扎实做好政策宣讲、掌握情况、解决问题等各项工作,帮助民营企业增强发展信心、解决困难问题,引导民营企业在疫情防控常态化条件下育新机、开新局;各业务主管部门要积极主动作为,深入实施走访,切实解决工作中遇到的各种问题。

  据了解,本次民营企业百日大走访活动自6月初开始至9月上旬结束,共计100天。区级相关部门重点走访区级领导联系的民营企业,镇街重点走访中小微民营企业及个体工商户,走访中,将突出制造业、农业重点企业,以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业中的企业。

  潼南区将组建8个走访组,每组分别走访不少于50家民营企业;各镇街、区级相关部门结合各自实际组织开展走访活动,全区走访不少于1000家民营企业及个体工商户。

【编辑:黄麓茜】