请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
育新机 开新局 荣昌区开展民营企业百日大走访活动
2020年06月22日 09:46 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月10日电 9日,重庆市荣昌区统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动启动。荣昌区委常委、统战部部长秦启光参加会议并讲话,区委统战部、区工商联等区级相关部门、驻区委统战部纪检组、各镇街统战委员一同参会。

  会议传达学习《中共重庆市委统战部关于开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动的通知》,部署荣昌区统战系统百日大走访活动,充分发挥统一战线优势作用,深入走访民营企业,千方百计帮助企业解决具体困难,坚持不懈支持和服务好民营企业,助力民营经济稳定健康发展。

  据了解,此次走访自6月初开始,至9月上旬结束,共100天,将走访不少于1000家民营企业及个体工商户。区级统战系统单位将重点走访全区所有规模以上民营工业企业;各镇街将重点走访辖区中小微民营企业及个体工商户。走访中,将突出农业、制造业重点企业,以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业企业。

  会议指出,开展“民营企业百日大走访”,是全区统一战线贯彻落实中央、市委和区委关于支持民营经济发展一系列决策部署的具体行动,是学习贯彻全国两会精神、落实“六稳”“六保”任务的重要举措,是加强新时代民营经济统战工作的重要内容。

  会议要求,全区统战系统要深化走访调研,深入一线扎实做好宣讲政策、掌握情况、解决问题等各项工作,协助党委、政府完善政策举措,畅通政企沟通,帮助民营企业增强发展信心、解决困难问题,引导民营企业在疫情防控常态化条件下育新机、开新局,助力荣昌民营经济实现高质量新发展。


【编辑:黄麓茜】