请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
《纪功碑迷案》沉浸式实景游戏将上线两江影视城
2020年06月22日 21:04 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月22日电(记者陈超)22日,记者从两江影视城获悉,已筹备近半年时间的大型沉浸式实景游戏《纪功碑迷案》即将在端午节正式上线。全新大型沉浸式实景解谜游戏,打破了传统密室、剧本杀的场景束缚,以整个景区作为游戏场景,让游客身临其境般的走入剧情、融入角色,真实的体验一把烧脑推理的快感。

  据悉,《纪功碑谜案》整个游戏故事以1947年抗战胜利纪功碑完工后流传于山城百姓中的一桩谜案为背景,而在游戏中,游客将穿越到1947年,扮演一名探案经验丰富的警察局探员,根据各种线索提示在整个景区各处进行探索,寻找蛛丝马迹,破解各种机关密码,找出当年纪功碑之谜的真相。除此之外,在游戏中还设置了若干NPC角色,参与解谜的游客们还可以采取主动寒暄、完成任务、展示才艺的方式与他们互动,不仅可以提高好感度快速获得你想要的线索,还可以解锁支线和彩蛋,增强的游戏体验。

  “解谜游戏”作为近年来兴起的娱乐形式,备受公众喜爱,此次两江影视城所推出的《纪功碑谜案》将传统文化旅游与解谜游戏相结合,以历史作为背景,在整个景区范围内进行解谜游戏,这对两江影视城来说,还是首创。

  景区设计团队参考了大量历史背景和多位专家学者的意见,以抗战胜利纪功碑的打造过程为背景而创的游戏剧情,再经过数次测试和调整,历时半年,最终打磨出此款实景解谜游戏。这种新颖的旅游体验,不仅需要游客的积极参与,还需要对历史文化、建筑背景等内容进行仔细观察,不能忽略每一个细节。这款游戏的上线不仅能够让增强游客的沉浸式体验感,体验到探案推理的乐趣,还能让游客可以深入了解历史知识,可谓一举两得。

  据悉,两江影视城后续还将推出其他主题的解谜游戏,景区希望能够通过当今广为流行的新颖游戏,将厚重的历史文化以全新的角度呈现,让更多的游客能够从此开启一个全新独特的旅游体验。

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】