请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020“丰盛古镇杯”象棋名人邀请赛7月开战
2020年06月22日 18:00 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月22日电(记者 肖江川)22日,记者从巴南区体育局获悉,2020“丰盛古镇杯”象棋名人邀请赛将于7月4日至5日在巴南区丰盛古镇举行。届时,象棋国家大师杨剑、许文学等50余名象棋高手将齐聚丰盛一决高下。

 

图为2020“丰盛古镇杯”象棋名人邀请赛新闻发布会。肖江川 摄
图为2020“丰盛古镇杯”象棋名人邀请赛新闻发布会。肖江川 摄

 

  这次比赛以“楚河汉界·古镇争霸”为主题,采用混合编排9轮积分制的打法,除了男子选手以外,还特别增设了女子组。此次比赛奖金丰厚,排名前20的男子选手均有奖励,最高奖金达1万元,女子组取前3名并颁发荣誉表彰证书和奖金。

  据了解,除了象棋比赛外,组委会还精心设计了丰富有趣的配套活动,邀请了“网红”达人进行现场直播,带领大家游遍丰盛街道,尝遍丰盛美食。同时,市民还可以直接在直播间下单,把丰盛的“非遗”美食全都买回家。此外,象棋真人秀也将在比赛期间重磅上线,以此搭建象棋文化交流平台,推广智力运动。

  除了互动性较高的活动以外,知名棋手直播讲棋也是赛事的一大亮点。届时,象棋爱好者可通过手机观看直播。

  发布会上,丰盛镇党委书记杨治彪表示,本次名人象棋邀请赛是丰盛镇实施“文体活动搭台、旅游产业唱戏”的一项重要赛事,以象棋文化为串联,以名人邀请赛为切入点,以丰富多彩的配套活动为烘托,突出“五彩丰盛”的整体定位,充分展示丰盛的人文山水、风土人情,吸引广大市民关注了解丰盛、到丰盛古镇旅游,打响“重庆象棋之乡”的称号,助推丰盛镇乡村旅游品牌的打造,实现经济收益和社会效益的双丰收。

 

 

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】