请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
大足完成5G网络布局 实现重点区域、热点区域5G基础覆盖
2020年06月22日 14:22 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月22日电(记者 贾楠)近日,大足区电信提前完成建设任务,成为重庆首批完成5G网络布局,实现了重点区域、热点区域5G基础覆盖的区县。

图为 工作人员施工画面 大足电信供图
图为 工作人员施工画面 大足电信供图

  2020年是重庆市规模推进5G建设的第一年,大足区也是5G建设重点区域之一。自3月以来,大足电信克服疫情不利影响,多举措加快工程进度,新建综合接入机房8个,铺设光纤传输网300皮长公里,开通5G基站363个,覆盖版图包含城区、龙水工业园、双桥工业园、万古高新区、邮亭工业园、大足高铁站、龙水湖景区、龙棠路沿线、大邮路沿线等,成为重庆首批完成5G网络布局的区县。

  同时,大足电信还联合相关行业,依托5G网络,积极开展工业互联网、智慧家庭、智慧城市等领域的合作应用。据介绍,万古高新区“无人机高层灭火系统”正开展5G链路试验,同时“天下大足-直播基地”也正在进行直播电商平台5G试商用。

(责任编辑 陈超)

【编辑:钟欣】