请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
成渝双城青年创业孵化载体联盟在渝成立
2020年06月22日 11:55 来源:中新网重庆
图为成渝双城青年创业孵化载体联盟授牌。主办方供图
图为成渝双城青年创业孵化载体联盟授牌。主办方供图

  中新网重庆新闻6月22日电(记者钟旖)“智汇两江-定义新生代影响力”成渝地区双城经济圈新青年创业者沙龙暨两江·天府创业青年互动主题活动近日在重庆举行。活动聚集了项目代表、投资人、青年创业者等70名,并通过网络视频直播的形式同步直播给两地青年,活动线上观看次数超过30万次。

  现场,两江新区团工委、天府新区成都团工委联合成渝两地10家孵化载体共同成立“成渝双城青年创业孵化载体联盟”(以下简称联盟)。

  联盟将主要通过联合成渝两地孵化载体、青年创业者协会、投资机构等平台,通过合作交流帮助成渝两地青年创业者对接双创资源,助力青年创业项目孵化加速。据悉,联盟前期将开展包括成渝两地双创行业交流、空间高校开放日、成渝优秀青年创业者双城游学、成渝两地青年创业者创新创业大赛、成渝两地青年项目融资对接会等形式的合作,为成渝地区双城经济圈建设提供人才支持,助推成渝西部内陆开放门户建设贡献力量。

  “在未来,腾讯众创空间(重庆)将高度整合自身双创资源帮助成渝青年创业者对接腾讯双创扶持政策,真正意义上帮助成渝两地创业者实现资源共享、信息互通。”腾讯众创空间(重庆)运营负责人谭锐作为联盟发言代表说。

图为“创业双城记,青年影响力”圆桌沙龙。主办方供图
图为“创业双城记,青年影响力”圆桌沙龙。主办方供图

  联盟授牌仪式后,活动进入“圆桌沙龙”“创客快闪”环节。原力创投创始合伙人卢宇翔、两江新区招商集团科创部副部长陈晨、重庆市青年企业家协会执行会长李仁波、腾讯众创空间西南区负责人丁宇洁、爱奇艺潮流文化坊CEO吕落伊、富坤创投合伙人王栋以“创业双城记,青年影响力”为主题展开圆桌讨论,就当前成渝两地青年双创现状与成渝经济圈带来的新机遇发表看法。

  爱奇艺潮流文化坊CEO吕落伊认为,“双城经济圈不仅仅带动的是两座城市,更多的会带动经济圈内城市群的发展。都说创业是大浪淘沙,参与的人群变的更多,被淘出来的真金就更多,而青年作为建设成渝双城经济圈的中坚力量、主角担当,具有更大的发展可能性。”

 

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】