请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
摘蓝莓、赏绣球 外国友人感受重庆乡村之美
2020年06月22日 10:12 来源:中新网重庆
图为2020年“老外@Chongqing·体验非遗暨老外游乡村”第六期活动。主办方供图
图为2020年“老外@Chongqing·体验非遗暨老外游乡村”第六期活动。主办方供图

  中新网重庆新闻6月22日电(记者钟旖)当外国友人遇上美丽乡村,会碰撞出什么样的火花?21日,2020年“老外@Chongqing·体验非遗暨老外游乡村”第六期活动去到康养胜地巴南区石龙镇,来自埃塞俄比亚、英国、韩国的9名外国友人深度体验了重庆乡村独特魅力。

  作为重庆市级非物质文化遗产的周氏木作是石龙特色木雕的代表,雕刻手法主要包括圆雕、浮雕和透雕三种,讲究转折、顿挫、凹凸、起伏变化,追求生动自然、充分体现木材美感,展现刀法技艺的雕刻美。在石龙镇木雕创作基地,外国友人们被一件件精致的木雕艺术品所吸引。

  “给一块平平无奇的木头做造型,太有意思了,这叫什么?”来自韩国的何在宪驻足在木雕作品《春夏秋冬》旁,细细打量起作品。当得知这“非遗”后,他拿出手机拍照留念:“太厉害了,我爱中国艺术!”

  身着全副武装的越野服驾驶卡丁车,在泥浆中打滚,在丛林中奔驰,在旷野里狂欢……在位于石龙镇中伦村的卡丁车赛场,外国友人们体验着速度与激情。“真过瘾”“太有意思了”“还想再来一圈”活动结束时,不少人依然沉醉其中,意犹未尽。

  在光剑蓝莓园里,大片土地上灌木丛生,一串串深蓝色的果实挂在枝头垂涎欲滴。前来采摘的外国友人们蹲在蓝莓树旁精心挑选成熟的果实,每个人脸上都洋溢着甜美的笑容,体验着采摘的乐趣,品味蓝莓美味。

  “这里的蓝莓不仅颗粒大,味道香甜,更重要的是特别新鲜。”已经在蓝莓园逛了一大圈的英国友人施凯伦表示,他非常喜欢这样的乡村旅游,既可以品尝香甜的水果,还能呼吸新鲜空气,在田地里感受不一样的休闲生活,让人心情愉悦。

  “高枝带雨压雕栏,一蒂千花白玉团。”当盛夏渐渐逼近,位于石龙镇柏树村的绣球花基地成了一片花的海洋。浪漫、文艺、唯美的绣球花,盛放在400多亩的基地内,为市民游客营造出一处独特美景。外国友人近距离观赏美丽的绣球花,还不时拿出手机自拍着、在微信朋友圈“晒着”,欢声笑语不断,一片热闹欢腾的场面。

  据悉,2020年“老外@Chongqing·体验非遗暨老外游乡村”活动还将持续进行,在重庆的外国朋友可以通过邮箱bntqw@126.com或电话66231839报名参加。

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】