请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组回国
2020年06月20日 08:54 来源:重庆日报

6月18日上午,由国家卫生健康委组建、重庆市人民政府选派的中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组一行10人完成工作任务,安全返渝。

记者 李珩 摄/视觉重庆

  6月18日上午,应巴勒斯坦政府邀请,由国家卫生健康委组建、重庆市人民政府选派的中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组一行10人完成工作任务,安全返渝。

  据了解,专家组于6月10日从重庆启程,搭乘包机赴巴勒斯坦,在外工作8天。专家组通过交流座谈、培训指导、现场考察、病例讨论等多种方式,向当地医疗机构,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处、世界卫生组织驻巴勒斯坦代表机构等在巴国际机构分享了抗疫经验,并就当地防控救治措施提出技术建议。

  此外,专家组还对巴以地区中资机构、华人华侨及留学生进行了疫情防控技术培训和指导。

  在外期间,专家组累计走访当地医院、实验室、研究所等医疗卫生机构23家次,召开技术交流会15次,开展技术指导8场次,专题培训13场次,累计培训约500人次;与巴勒斯坦方面签订远程医疗合作框架协议1项。(记者 李珩)

【编辑:罗永皓】