请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
首批“小巷公交”开通了
2020年06月20日 08:52 来源:重庆日报

  原标题:

首批“小巷公交”开通了

由大坪新世纪至企业天地、交通街

六月十八日,首批开通的“小巷公交”驶出站点。

本报记者 杨永芹 摄/视觉重庆

  主城中心城区市民出行更方便了——6月18日,我市正式启动“小巷公交”试点,首批2条“小巷公交”3200路(长江二路大坪新世纪至企业天地)和3208路(长江二路大坪新世纪至交通街)正式开行。

  “小巷公交”票价为2元,纳入主城公交1小时免费优惠换乘,65岁以上老年人等优待群体享受常规公交免费优惠乘车政策。

  重庆日报记者看到,“小巷公交”车型很“小巧”,仅有7座,为小型0纯电动车型。车身统一涂装,冠以“3”字头四位数字,可续航360公里。

  3200路运行时间为7∶00—20∶00,配有5辆车,运行大坪新世纪至企业天地,全程6.45公里,准点运行30分钟,班次间隔6-15分钟。沿途停靠站点:顺向为大坪新世纪、大坪眼视光眼科医院、大坪医院、九坑子、石油路口、重庆国际商务区、企业天地,逆向为企业天地、重庆国际商务区、虎头岩仁品耳鼻喉医院、石油路口、九坑子、大坪医院、大坪七牌坊、大坪新世纪。

  3208路运行时间为7∶00—20∶00,配有5辆车,运行大坪新世纪至交通街,全程3公里,准点运行15分钟,班次间隔5-12分钟。其沿途停靠站点:顺向为大坪新世纪、大坪眼视光眼科医院、大黄路口、大黄路、半岛深蓝、星月湾、交通街,逆向为交通街、半岛深蓝、大黄路、大黄路口、大坪七牌坊。

  市交通局表示,“小巷公交”具备点到点、门到门的开行特点,串联起了社区、医院、学校、菜市场、轨道、公交枢纽站等。“在常规公交车型无法通达的次支道路上,‘小巷公交’可有效拓展公交线网覆盖,完善中心城区快干支微四层级公交线网布局,将有效解决中心城区背街小巷群众‘最后一公里’公交出行难题。”市交通局表示。

  据介绍,随着“小巷公交”试点线路的逐步开行,下一步,我市还将陆续在有条件、有需求的“背街小巷”研究布设一批“小巷公交”线路,不断丰富公交线网,便捷群众出行。(记者 杨永芹)

【编辑:罗永皓】