请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆启动网络直播招聘 专业HR化身主播“直播带岗”
2020年06月20日 19:10 来源:中新网重庆
tu'we“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘
图为“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘现场。重庆人社供图

  中新网重庆新闻6月20日电(记者钟旖)“我们为员工提供养老、医疗、失业、工伤、生育保险、住房公积金和补充医疗保险福利,还提供工作餐、节假日福利,欢迎大家给我们投递简历!”20日,“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘正式开播,用人单位相关负责人化身主播“直播带岗”,向求职者抛出橄榄枝。

  此次公共就业人才网络直播招聘由重庆市委组织部、重庆市人力社保局主办。直播间里,西南政法大学、VIVO、新东方、金科、江小白、川仪等7家用人单位招聘负责人化身主播“轮番上阵”,通过“单位展示+直播带岗”的方式,从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面将招聘职位推荐给求职者,让求职者全面了解用人单位和招聘职位。同时,人力资源专家还现场进行对职位进行解读、职业指导,帮助求职者更高效地做出选择。

  记者梳理看到,7家用人单位带来的职位涵盖教育、通讯、工程、软件开发、营销、行政管理等领域。其中,金科智慧服务集团股份有限公司需求最高,该单位从销售、租售、商业管理等岗位就提出了450名需求,工程岗则提出了290名需求。重庆川仪执行器分公司给出的薪资极具吸引力,该公司拿出结构设计、软件开发、硬件设计工程师等岗位,开出的年薪为本科生10万元至20万元、硕士研究生12万元至25万元。

  “举办此次直播,旨在搭建就业人才网络招聘平台,打通供需对接渠道,开辟公共就业人才服务窗口。”重庆市人力社保局有关负责人介绍说,希望通过直播招聘,适应疫情防控常态化条件下公共就业人才服务需要,为广大求职者带来更好的服务。直播间内,还有877家用人单位释放13526个招聘职位同步开展线上招聘,为求职者提供多样化选择。

  数据显示,当天的观看直播人数达8.32万人,主办单位共收到求职者简历2.37万份,截至中午,有2690人与用人单位达成就业意向。

  据了解,下一步,主办单位还将定期举办“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘,并适时组织开展高校毕业生、国有企业、事业单位等专场,拓宽就业渠道,提高供需匹配度,同时将在直播过程中用通俗易懂的方式向求职者宣传推介现行就业政策,确保更多有就业意愿的求职者能享受到公共就业人才服务。

 

(责任编辑:刘相琳)

【编辑:钟欣】