请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市医师协会甲状腺外科专委会成立
2020年06月20日 19:06 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月20日电(记者 韩璐)20日,重庆市医师协会甲状腺外科专业委员会成立会议在重庆举行。中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)乳腺甲状腺外科主任张帆教授当选专委会主任委员。

  据了解,近年来,随着甲状腺癌发病率不断升高,患者就医需求迅猛增加,甲状腺外科的诊治水平也不断进步,专业队伍日益扩大,学科发展日趋成熟。

  “甲状腺癌是近10年来全球发病率增长最快的恶性肿瘤。随着甲状腺疾病患者就医需求迅猛增加,近年来,重庆越来越多的三甲医院设立了乳腺甲状腺外科或专门的甲状腺外科,专业队伍日益扩大,学科发展日趋成熟。”张帆表示,甲状腺外科专委会成立后,将组织重庆市甲状腺外科的骨干力量,定期召开学术会议,加强学术交流,组织学习培训,推广普及国内国际新技术新理念。“同时我们还将加大力度帮扶基层医院工作,积极开展学科科普宣传,提高民众健康意识。”

  重庆市医师协会甲状腺外科专业委员会由53位来自重庆各大医院甲状腺外科的骨干力量组成,旨在为重庆甲状腺外科医师搭建更加专业、独立的学术交流平台,进一步推动甲状腺疾病的规范化诊治,提高重庆地区甲状腺疾病诊疗水平。

  在大会现场,张帆教授团队带来了6场甲状腺手术演示。张帆边演示边讲解,将自己多年来在甲状腺手术方面积累的经验和技巧与同行进行分享交流。

(责任编辑 刘相琳)

【编辑:钟欣】