请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中交一公局万州环线项目举行应急救援演练
2020年06月20日 15:29 来源:中新网重庆
图为演练现场开展紧急救援。陈洪胜 摄
图为演练现场开展紧急救援。陈洪胜 摄

  中新网重庆新闻6月20日电(陈洪胜 胡华 张玉佰)6月19日上午,一场模拟桥梁高墩支架垮塌及高处坠落综合应急救援演练,在中交一公局重庆万州环线项目新田长江大桥北岸举行。该演练旨在检验和提升一线职工遇有突发险情后应急救援能力水平。

  全长23公里的万州城市环线高速公路新田至高峰段,桥隧比达48.9%。除了有一跨江的千米级特大桥——新田长江大桥外,还有众多高墩大跨桥梁、地质结构复杂的隧道,高处作业多,受恶劣天气、复杂地质等多种因素影响,潜在一定的安全风险,对项目安全管理和施工作业人员安全防范意识提出了更高的要求。

  据介绍,项目演练围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的全国安全生产月主题,针对新田长江大桥引桥12号桥墩因山体滑坡,导致桥梁施工支架坍塌,造成两名施工人员受伤被困而展开应急救援。

  演练模拟事故发生后,中交一公局万州环线项目三分部经理张磊得到现场发生突发险情汇报,立即启动应急抢险预案,组织安全保卫组紧急封闭现场道路,避免发生二次伤害。技术保障组提供技术研判分析,果断决策救援方案。抢险救援组快速排险施救,现场协同消防部门对坍塌体进行切割破除,医疗保障组随后进入事发现场救治受伤人员,联合应急救援定点医院——重庆万州甘宁镇中心医院进行现场心肺复苏、处置包扎骨折和伤口,并第一时间转移至医院抢救治疗观察。不到一小时,演练结束。

 

 

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】