请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
忽米网联手腾讯云打造工业互联网“新引擎”
2020年06月20日 14:28 来源:中新网重庆
图为签约现场。忽米网供图
图为签约现场。忽米网供图

  中新网重庆新闻6月20日电(记者 刘贤)记者从忽米网获悉,其19日与腾讯云签署战略合作协议。双方围绕工业互联网核心技术能力和场景应用,深化大数据、云计算、边缘计算、IoT等前沿技术合作,携手抢占大数据智能化高地。

  忽米网是宗申产业集团旗下工业互联网全产业链创新平台,是工信部发布的首批国家级工业互联网平台试点示范项目,承接了国家工业互联网创新发展工程全国唯一的动摩行业标识解析二级节点平台项目。

  此次忽米网与腾讯云的合作,是实体工业应用技术、场景和互联网底层技术能力的深度融合和创新实践。双方将针对传统企业痛点携手打造整套可快速部署、安全可靠的工业互联网解决方案,赋能传统制造企业降本增效,并整体带动产业上中下游企业实现协同发展,拉动制造业产业链转型升级。

  目前,腾讯和忽米网都在积极布局重庆,双方合力叠加将为地方产业经济发展带来全新机遇,不仅能将更先进、更前沿的工业互联网技术能力落地当地赋能本土企业,更有望打造当地工业互联网的“新灯塔工程”,带动重庆数字经济产业和传统优势产业全面融合发展。

 

 

(责任编辑:刘相琳)

【编辑:钟欣】