请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
渝北开展水产品交易市场新冠病毒监测
2020年06月19日 11:13 来源:重庆日报

  连日来,渝北区卫生健康委对渝北区和两江新区辖区的水产品综合交易市场进行了新冠病毒监测,重点环境、重点食品、重点人员标本检测均为阴性。

  三亚湾水产品综合交易市场是渝北区内最大的水产品交易市场。近日,渝北区卫生健康委紧急组织疾控中心专家组到现场,对三亚湾水产品综合交易市场开展了重点环境、重点食品的新冠病毒监测。

  专家组一行包括区疾控中心流行病学调查、采样和检测专业人员共计15人。监测对象主要包括:重点环境,如摊位的地面(地板)、案板、器具(砧板、刀)等;重点食品,主要包括三文鱼等鱼类、生蚝等贝类、蟹类、虾类等,以进口海产品为主。渝北区卫生健康委现场采集了市场环境标本78份、重点食品标本36份,经检测均为新冠病毒核酸阴性;同时,还针对进口海产品开展了排查、流行病学调查。

  专家组一行还对渝北区冉家坝兰海水产交易市场、长安锦绣城海鲜市场、海领农产品批发市场,以及两江新区3家水产品交易市场(盒马鲜生超市财富店、雪峰冻库、西鲨水产)开展了重点环境、重点食品和从业人员的新冠病毒监测,共采集市场环境标本48份,重点食品标本15份,重点人员标本63份,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。(记者 张莎)

【编辑:李娅】