请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
(抗击新冠肺炎)从申请到收钱只用2天 涪陵一企业收到7000多万退税
2020年06月19日 17:23 来源:中新网重庆
资料图为民众正在自助办税区办理相关业务。陈超 摄

  资料图为民众正在自助办税区办理相关业务。陈超 摄

  中新网重庆新闻6月19日电(记者 陈超) 记者19日从重庆市涪陵区税务部门获悉,疫情期间,为减轻疫情对企业带来的影响,帮助企业渡过难关,支持企业复工复产,重庆涪陵税务部门对满足增值税增量留抵退税政策相关条件的企业主动宣传辅导政策,并及时进行办理退税。

  “非常给力,我们在了解清楚退税政策后,在电子税务局提交退税申请后仅仅2天时间,公司就收到了由涪陵区税务局退还的增值税税款7000多万元人民币。”重庆万凯新材料科技有限公司相关负责人说到,没想到这么大的金额,税务局这么快就退了,且手续方便简捷。

  重庆万凯相关负责人表示,公司正处于投产起步阶段,资金需求比较大,这笔退回的税款,有效的缓解了企业资金成本,提升了企业的竞争能力,关键是坚定了企业发展的信心。

  “为了及时将税款退到纳税人手中,我局指定了专人在征收期内每天筛选符合增量留抵退税条件纳税人进行一对一宣传,全程跟踪受理、审核、核准、退库等全流程。”涪陵区税务局相关负责人表示,局内各部门统筹协调加快退税办理速度,压缩税务机关审批时限,将规定的退税时限由10个工作日压缩至2天内,大幅提高了退税效率。

  据悉,重庆万凯新材料科技有限公司落户于重庆市涪陵区龙桥工业园区内,公司投资36亿元建设,项目占地800余亩,一次规划设计、分两期建设实施。项目全部建成后,可年产120万吨食品级PET高分子新材料。预计6月份产销会接近疫情前的正常水平,坚定了企业长期投资和发展的信心,特别是当前在就业比较紧张的情况下,公司解决了数百人的就业,并带动石化、新材料、包装、纺织化纤、物流等相关上下游产业联动发展。

(责任编辑:刘相琳)

【编辑:钟欣】