请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆推25条措施 为外商投资企业助力
2020年06月18日 16:47 来源:华龙网

  今(18)日,《重庆市进一步做好利用外资工作若干措施》(以下简称《若干措施》)政策解读新闻发布会在市新闻发布中心举行。市商务委主任张智奎针对《若干措施》的详细政策做了解读。

  据张智奎介绍,《若干措施》由5个部分25条措施组成,包括进一步扩大对外开放、进一步加大投资促进力度、进一步优化营商环境、保护外商投资合法权益、强化组织保障等内容。在《若干措施》制定过程中,我们注重对标对表,强化对《外商投资法》和实施条例、国发23号文件等国家要求的细化落实;注重问题导向,着力解决我市利用外资工作和外资企业关心的问题;注重改革创新,从制度端发力,结合重庆实际提出了15项个性化举措;注重长短结合,既考虑当前需要,又为长远发展指明方向、奠定基础。从具体措施看,主要有优化营商环境有新举措、推动投资促进有新思路、保护外商合法权益有新作为这三个方面的特点。(记者 吴黎帆)

【编辑:李娅】