请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
安全生产月:合川一在建项目开展宣传教育活动及火灾事故演练
2020年06月18日 18:12 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电(肖江川 许文云)为进一步增强全员安全意识,不断提升作业人员火灾防控能力,有效预防火灾事故的发生,近日,合川区城乡建设综合行政执法支队联合重庆蕴丰建设、重庆北新融建公司等多个单位,在合川区北新·御龙湾二期六街区开展安全生产知识讲座及火灾事故演练活动。

 

图为演练人员进行灭火实操训练。许文云 摄
图为演练人员进行灭火实操训练。许文云 摄

 

  合川区城乡建设综合行政执法支队队长王伟作了动员讲话。他指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会大局稳定,事关人民财产安全。企业要通过安全生产专项整治三年行动,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,将“安全生产月”活动作为加强全年安全生产工作的重大举措,为企业创造良好的安全发展环境,共同推进建设平安合川的发展目标。

  演练现场模拟了气体烹饪火灾、固体火灾和液体火灾等3个突发事故。针对不同的起火方式,演习讲解人员第一时间使用了有效的灭火方式,很快就将大火扑灭。整个演练过程人员到位快速、安排有序、操作程序得当。

 

图为消防安全教育知识培训。许文云 摄
图为消防安全教育知识培训。许文云 摄

 

  在安全知识讲座上,消防专业人士温天杰讲授了《消防法》的有关法律法规,并结合近期全国范围内的重大案例,详细讲解了常见的火灾种类、火灾的危害、易发生火灾部位,以及消防器材的使用。

  通过这次活动,全体参演人员充分掌握了预防火灾的基本方法、火灾扑救及火场逃生的基本技能,提升了应对突发事件的应急反应和协同处置能力,为实现项目安全生产奠定了坚实基础。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】