请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市文旅委发布9条特色线路 邀市民“周末游重庆”
2020年06月18日 17:52 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电(记者 韩璐)重庆市文旅委18日正式启动了“周末游重庆”系列活动,并发布了首批9条周末游线路。

  据介绍,本次重庆市文旅委启动的“周末游重庆”系列活动,活动时间将从6月持续至11月。重庆市各区县将在活动期间推出各自的特色旅游线路体验活动:如围绕年轻家庭开展市民自助游、围绕退休人群开展夕阳红体验游、围绕青少年群体开展暑期研学游等主题旅游线路;以及生态乡村游、古镇休闲游、红色经典游、爱心乡村游、民俗风情游、户外运动游、康养避暑游、乡村民宿游等重点文旅产品。

  当日,重庆市文旅委推出了首批9条周末游线路:开州区的汉丰湖水上欢乐游、刘帅精神研学游、雪宝山生态康养度假游和美丽乡村休闲游4条线路;彭水县的苗乡养心游、民俗风情游、山水风光游、养心避暑游4条主题游线路;以及合川区的钓鱼城、三江游2日游旅游精品线路。

  据了解,在“周末游重庆”系列活动期间,重庆还将联动四川相关区县,围绕“巴蜀文化旅游走廊自由行”活动,联合开展“巴蜀文化旅游走廊自由行”周末互游活动,共推巴蜀文化旅游走廊精品旅游线路。

  “我们希望通过首批路线的推广,带动市民在周末时间,前往周边乡村休闲旅游,以此助推重庆文化旅游市场复苏发展。” 重庆市文旅委副主任秦定波表示,“周末游重庆”活动期间,重庆市文旅委还将在重庆的乡村旅游扶贫重点村开展自驾旅游消费扶贫活动,通过旅游带动当地村民增收致富。

  据了解,除了首批9条周末游线路之外,重庆市文旅委还将陆续推出更多的特色周末旅游线路产品供市民选择。

(责任编辑 贾楠)

【编辑:钟欣】