请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
川渝驻对方办事处及商会签署协议助力成渝地区双城经济圈建设
2020年06月18日 17:24 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电(记者 刘相琳)18日,四川省人民政府驻重庆办事处与重庆市人民政府驻四川办事处在重庆签署战略合作协议,四川省重庆商会与重庆市四川商会也一并签署合作协议。两地拓展合作方式,助推成渝地区双城经济圈建设。

  据了解,此次战略合作协议的签署,是两地省、市政府办事处以及两地商会助推成渝地区双城经济圈建设的具体行动。两地办事处和商会的战略合作协议,确定了合作目标、合作内容,以及明确了合作机制。双方在招商引资政策信息互享、协同开展产业招商、共享重大活动平台、推动商会交流合作等方面进行了具体约定,为下一步务实操作奠定了基础。

  双方希望,两地办事处和两地商会要以此次签约为新的起点,吃准悟透川渝两地党委政府出台的一系列政策举措,发挥“天时、地利、人和”的独特优势,不断夯实合作基础,创新合作机制,增强合作实效,在成渝地区双城经济圈建设中作出更大的贡献。

  在签约仪式上,由重庆四川商会承办的“重庆映像逐梦乡村振兴双城经济圈峰会”也进行了揭牌,标志着重庆川商打造的旨在推动川渝两地乡村振兴和精准扶贫产业、产品推广展示的常设平台正式运行。国家级贫困县四川省广元市苍溪县扶贫产业、产品正式进入重庆映像,成为该平台上首个展示的特色扶贫项目。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】