请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
广元文化旅游推介走进重庆渝北
2020年06月18日 15:55 来源:中新网重庆
图为推介会现场。 陈超 摄

  图为推介会现场。 陈超 摄

  中新网重庆新闻6月18日电(记者 陈超)18日,广元市文化旅游推介会暨两地文化旅游协同发展战略合作协议签订仪式在重庆市渝北区举行。重庆市渝北区、广元市两地文化旅游部门、文化旅游企业界代表等共计100余人参加推介会。

  “川渝两地自古‘一家亲’,巴蜀文化相融互通,嘉陵江一衣带水。在助力成渝地区双城经济圈文化旅游走廊建设中,两地积极互动,极力促进互为客源地和目的地打造,共同摁下文旅经济协同发展快进键,齐心推动文旅市场重振复苏。”推介会上,广元市文化广电和旅游局党组书记、局长赵泽中介绍,广元古称利州,地处川北,毗邻陕、甘,自古是川北门户、蜀道咽喉,总人口300万,幅员面积1.63万平方公里,是中国优秀旅游城市、全国旅游标准化示范城市、国家卫生城市、国家森林城市、中国人居环境范例城市和国家低碳城市试点市。

  赵泽中表示,广元热忱欢迎渝北市民到“剑门蜀道,女皇故里,熊猫家园,红色广元”走千年蜀道、观女皇真容、看秀美山水、游古城灵山、品地道美食、赏民俗风情,来一次洗肺暖胃的康养之旅、愉悦灵魂的走心之旅、美丽邂逅的不期之旅。

  重庆市渝北区文化和旅游发展委员会党委书记、主任吴云斌介绍,川渝地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连。渝北是重庆内陆开放高地建设的主战场,国家首批临空经济示范区、中国优秀旅游城区、西部首个全国文明城区,是生态宜居的福地。渝北山奇水秀,人杰地灵,今年又精心推出了5条精品文化旅游路线。渝北、广元有很多相同的特质,底蕴深厚、交通便捷、宜业宜居,期待通过本次活动,加强文化旅游领域的全面合作,共同提升合作成效、延伸合作情谊,把两地建设成具有国际范、中国味、巴蜀韵的世界重要文旅目的地,实现两地文旅共赢目标。

  推介会上,两地文化旅游协同发展战略合作协议的签订,并发布了广元市旅游营销优惠政策,针对旅行社通过航空、高铁、自驾游、直通车等方式组织游客来广旅游,分别给予相应奖励。同时发布了重庆渝北市民实行与广元市民同城待遇政策,即渝北市民100元购买广元旅游年卡,持卡本人一年内可无限次畅游广元47个国家A级旅游景区。

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】