请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
民建会员订购百万农副产品 助力铜梁贫困村民脱贫增收
2020年06月18日 11:44 来源:中新网重庆
图为签约仪式现场。 民建重庆市委会供图
图为签约仪式现场。 民建重庆市委会供图

  中新网重庆新闻6月18日电(彭琴 薛秋春)6月13日,民建重庆九龙坡区委三支部与民建重庆铜梁支部签订友好合作共建协议,缔结为友好支部。民建会员、重庆倍康医药有限公司总经理侯亮与铜梁太平镇坪漆村第一书记赖宇签订消费扶贫协议,承诺2020至2023年订购该村“桃谷人家”香桃、花椒、葛粉、鸡蛋等优质农副产品100万元,解决农副产品销售渠道问题,助力村民脱贫增收。

  “希望把坪漆村这些非常有特色的、原生态的农产品推广到重庆,甚至更多的地方,让市民能够买到非常好的农产品。”民建九龙坡区委三支部会员侯亮说到,100万订单只是一个开始,他们还希望通过这种方式,能够帮扶更多的老百姓增收致富。

  “100万元订单能落户坪漆村,既是民建人对我们村的关爱帮扶,也是因为我们从服务企业、服务市场的角度做了些长效化探索,我们要做好做实,就需要进一步去挖掘市场需求,来调整我们产品的相关服务。”铜梁区太平镇坪漆村第一书记赖宇说,坪漆村将进一步整合周边村社的特色农产品,把“桃谷人家”系列乡村产品做大做强,助力打赢脱贫攻坚战。

  民建重庆市委会主委沈金强说本次消费扶贫活动为双方合作开了一个好头,希望三支部和铜梁支部通过结对共建,进一步加强支部交流与合作,充分发挥民建优势,实现资源共享,优势互补。下阶段要以更实、更细的工作作风开展精准扶贫工作,以产业发展助推扶贫开发,切实增强造血能力,加大对产业带头人的培养,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,不断促进农业现代化、农民职业化、乡村城镇化发展,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献民建的智慧和力量。

 

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】