请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆长寿区反诈中心快拳出击 打响打实反诈阻击战
2020年06月18日 11:41 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月18日电(记者 刘相琳)记者18日从重庆长寿区公安局获悉,自长寿区反诈中心的挂牌成立和“净网2020”专项行动开展以来,长寿警方共抓获犯罪嫌疑人27名。

  近年来,随着诈骗犯罪手段地不断翻新,电信网络诈骗犯罪呈高发态势,给民众带来极大损失。由于电信网络诈骗犯罪活动蔓延性大、发展迅速,诈骗手段翻新速度快,警方在反诈工作中存在侦查难、打击难、取证难等问题,严重影响打击治理整体效果。

  长寿区反诈中心成立以来,长寿区公安局抽调专门人员、明确标识标志、规范工作制度、配齐办案装备,更加专业、有效、迅速地投入到打击治理电信网络新型违法犯罪工作中去,全力遏制案件高发多发态势。

  长寿区反诈骗中心成立后,为提高广大市民的诈骗防范意识,切实加强诈骗防范能力,长寿区反诈中心结合辖区电信网络诈骗实际案例,借助媒体力量,充分发挥“百万警进千万家”“净网2020”等工作优势,以守护好市民的“钱袋子”为宗旨,充分利用联席会议制度,发动乡镇、街道,照属事属地原则,广泛宣传电信网络新型违法犯罪防范知识,实现全员全民反诈,确保群众受教育全覆盖、更彻底。

  长寿区反诈骗中心负责人表示,长寿区反诈骗中心全面建成,将实现反诈指令从区级到派出所,顺梯而下、层级消化,落地查证更快更准更高效,将进一步加大长寿区对电信网络诈骗犯罪案件的打击力度,维护群众财产安全。长寿警方将始终保持对电信网络诈骗违法犯罪严打高压态势,坚持打、防、管、控、宣同步推进、多管齐下,着力提升打击治理能力,坚决遏制电信网络诈骗新型违法犯罪多发高发势头,保护好民众的生命财产安全。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】