请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
合川区长“双晒”直播玩“穿越”
2020年06月17日 11:16 来源:重庆日报

  6月15日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动(简称“双晒”第二季)第二场——以“寻合川好礼,赏三江风情”为主题的区长带货直播精彩亮相。合川区区长徐万忠化身主播与“双晒”合川公益带货人刘仪伟一道,与在线网友观景、猜谜、寻宝,在互动中大力推介了合川的好资源、好产品。

  6月16日,《重庆日报》跨版刊登的区县文旅精品汇一经推出,就以精彩绝妙的美文描绘、包含历史的人文介绍、大气磅礴的版面设计,吸引了广大读者的好评与点赞。

  主播带领网友玩“穿越”赢好礼

  “今天这场直播,我们为大家精心策划了一系列精彩的寻宝环节。当然,也准备了丰厚的合川好礼。”徐万忠等主播一开场,就吊足了网友们胃口。大家随着主播们的指引一起“穿越”到了宋代集市,在寻找合川好礼中一步步揭秘了“视频谜面”:合川桃片、合川肉片、香脆椒、火锅底料。

  在一个半小时的直播时间里,徐万忠还为网友推荐了合川两日游旅游精品、合川三江景色、文创产品、非遗产品、旅游特产、旅游休闲食品等20多种产品,让大伙儿尽情体验了一把“云上嗨购”之旅。

  外景短视频丰富直播内容

  此次合川上演的直播活动中,不时穿插的视频推介同样精彩。

  随着钓鱼城护国门缓缓开启,徐万忠带领网友“穿越时空”到达宋朝,介绍了改写欧亚战场格局的钓鱼城往事,以及在历史进程中留下浓墨重彩的英雄名城。紧接着,徐万忠和刘仪伟带领大家乘坐游船感受三江风情,体验半城山色半城湖的美丽风景;随后,两人又推介了种类繁多的合川美食,并盛邀网友品尝合川的生态鱼宴。

  “合川本次‘区长带货直播’采取了‘主会场+三个外景短视频’的模式,进行了场景及时空的转换。”合川区文化旅游委相关负责人介绍,此次直播活动通过外景打造丰富了直播内容,更好地晒出了合川的旅游精品和文创产品,同时让观众对合川旅游精品和文创产品留下深刻印象。

  不少直播商品被秒光

  徐万忠的直播十分卖力,网友们抢购也十分给力。赖大侠自热食品、斯威特钢琴、合川峡砚、黄杨木雕、清平玻璃制品……随着一样样合川产品的亮相,一波又一波的抢购热潮被掀了起来,不少商品被秒光。

  “我抢到了,抢到了,300克的合川桃片只花了1.98元,好便宜,好开心!”直播中抢到心仪的产品后,家住南津街街道江城丽景小区的黎维维激动地说,“我没有抢到,还有没得下一期?”直播即将结束时,不少网友意犹未尽,感叹直播时间太短。

  据不完全统计,在当晚直播时段内,腾讯看点吸引8.9万余人观看;抖音吸引1万余人观看、18.9万人次点赞,收获6.7万音浪;淘宝直播吸引2万余人观看,收获点赞数86.3万,商品点击次数达73829次、成交7000多笔。

  合川“晒”出了变现影响力

  “翻阅了《重庆日报》区县文旅精品荟专栏,合川推介的旅游精品和文创产品非常棒,我一定要带孩子实地去看一看。”家住巴南区李家沱的李辉艳说。

  “如果说‘双晒’第一季是让广大受众领略到了重庆的好山好水好风光,那么‘双晒’第二季就是在把影响力变现成购买力。”对于此次“双晒”活动,合川区委宣传部相关负责人如是说。

  该负责人表示,今年的“双晒”主要目的在于把旅游精品和文创产品进一步推向市场,促进消费,带动产业升级转型,以消费带动经济社会发展,帮助企业、个体户和农户渡过难关,实实在在地增加群众收入。

  记者 汤艳娟 通讯员 李丽华

【编辑:李娅】