请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆房地产经纪公司推服务承诺 让二手房交易安全“到家了”
2020年06月17日 16:50 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月17日电(记者 贾楠)近日,重庆房地产经纪公司到家了发布“二手房交易九大服务承诺”,保障消费者交易安全,降低资金风险。

  据到家了相关负责人介绍,虽然过往的房地产经纪行业鱼龙混杂,但在广大业内人士的积极努力下,行业日趋规范。到家了规范经纪人的工作准则,提升经纪人素质和专业水平,进一步提高房屋交易服务品质,“二手房交易九大服务承诺”也应运而生。

图为 二手房交易承诺 到家了供图
图为 二手房交易承诺 到家了供图

  二手房交易流程复杂且繁琐,当购房者遇到交易无法顺利完成时,可触发“交易不成--佣金全退”的承诺。对于消费者特别关注的房屋产权问题,如果签约前发现房屋已被查封,“签前查封——损失先行垫付”督促经纪人提前对房屋权属进行谨慎考察。还有广大消费者特别忌讳的凶宅问题,到家了也提出“凶宅筛查,原价先行垫付”的承诺。

  “不吃价差、费差、税差”,每一笔交易都公开透明,各业务品种服务费明码标价,使房产交易透明化、规范化。对于部分中介惯用的编造虚假房源、巧立名目多收费等乱象,承诺中也做出了相应的规定。

  此外,承诺中还提出,如若出现“过户枉跑、约、看房源不一致、带看爽约”的情况,到家了补偿消费者200元。九项承诺在购房前、中、后给予了购房者全方位的保障。

  对购房者来说,“二手房交易九大服务承诺”不仅能保障消费者交易安全,降低资金风险,还能在一定程度上打击市场上泛滥的过度营销和虚假宣传,以制度约束房地产经纪人,提供专业规范的服务,为重庆消费者构建更全面、更专业、更安全的购房保障体系,最大限度地保障消费者权益。

  (责任编辑 钟旖)

(责任编辑 钟旖)

【编辑:钟欣】