请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴南区社科联“五进”活动为社区老年人群送上健康课
2020年06月17日 16:12 来源:中新网重庆
图为巴南区社科联邀请胡林在鱼洞街道化龙桥社区讲新冠肺炎疫情防控和健康课。主办方供图
图为巴南区社科联邀请胡林在鱼洞街道化龙桥社区讲新冠肺炎疫情防控和健康课。主办方供图

  中新网重庆新闻6月17日电(记者钟旖)面对近期新冠肺炎疫情防控的形势,针对老年人是新冠肺炎的易感人群和高危人群的特点,重庆市巴南区社科联于近日邀请巴南区中医院老年病科主任胡林深入鱼洞街道化龙桥社区,为社区老年人送上新冠肺炎疫情防控和老年常见疾病预防的健康课。

  现场,胡林用通俗易懂的语言,“摆龙门阵”的方式为老人们讲解了当前疫情防控的严峻形势,以及如何科学认识和预防新冠肺炎疫情。随后,针对老年人常见的中风、脑梗、高血压和骨质疏松等老年疾病,胡林逐一进行了详细讲解,并对他们进行健康指导,叮嘱老人们平时要注意合理饮食、戒烟戒酒、适量运动、保持良好的心情、保证良好的睡眠质量等。

  据介绍,今年以来,巴南区社科联结合新冠肺炎疫情防控工作,积极开展社科知识“五进”活动,目前已开展理论知识、国学、政策法规、健康知识等系列社科普进基层活动10场,受益群众达1000余人。下一步,巴南区社科联将继续广泛的开展社科“五进”普及活动,弘扬科学精神,普及科技知识,倡导科学生活,提高公众的社科素养。

 

(责任编辑:刘相琳)

【编辑:钟欣】